※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで子どもが寝る時間を逆算して洗濯始めたのに、今日に限って…

寝かしつけで子どもが寝る時間を逆算して洗濯始めたのに、今日に限ってなかなか寝ない、洗濯が終わった音がした、夫出張中でワンオペ、寝ないでハイテンションな我が子に腹が立って洗濯物干しに行っちゃいました。案の定寝室でギャン泣き。戻ってくると顔べしゃべしゃにしている我が子を見て、やっぱり寝るまで付き合ってあげればよかったと後悔しました😢抱っこするとすぐにまたご機嫌、宇宙語ずっと喋ってます笑こういう時ワンオペだとちょっと困りますね😅

コメント

メル

私も子どもの寝かしつけ前に洗濯できる日はいいのですが、洗濯が遅くなって寝かしつけと被った時は、寝かしつけながら洗濯終わった音を聞いてよく焦ってました笑
何度か、そのまま一緒に寝落ちして、朝洗濯機見て絶望したこともあります💦

一歳さんで全く寝なさそうなら、もういっそのこと一緒に連れていって洗濯干してる間横で待っててもらって、終わったらまた寝室行ってでもいいかもですね👍
最近は2人とも年齢が上がってきてるので、ハンガーに服をかけるお手伝いしてくれるようになりました!洗濯全部みんなで終わらせてからみんなで寝室行けるようになりました👍(3歳くらいからですけどね💦)

はじめてのママリ

うちもそうでしたよ😊
今はもうすぐ5歳になりますが、1歳くらいの時は私も泣かせたまま洗濯干しに行ったり洗い物したり、自分の家事の時間を作りました。
結果としては3歳も過ぎれば、ママまだ洗濯干してないからやってくるね!洗い物したら行くね!と声かければ、はーい!って寝室で待てるようになりましたよ☺️
早くおわして行くね!って話せば絶対理解してくれる日がくるから今はまだ泣いちゃうだけだけど、ママも人間だから、生活があるからごめんね〜って思っておけばいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1歳なりたてだと難しいかもしれませんが、毎日じゃないですもんね☺️
    そういう日もある。って割り切る事も大事だと思いますよ!
    1日中泣かせっぱなしにしてるわけじゃないんですから、罪悪感抱く必要もないです!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、一声かけ続けるのいいですね😂正直他の家事は後回しでも洗濯だけは洗濯槽に放置したくない〜💦と思って行きました。脱衣所から寝室近くてずーっと泣いてる声聞こえてて、可哀想だと思いながらも洗濯物干す手は止められず笑一声かけてから離れるの続けてみます!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーにある夫の出張の時くらいです😓いつもは夫が洗濯やってくれるので。こういう日これからもたくさんあるのでしょうね…今日は仕方ない、また明日から頑張ろう!と思います☺️励ましやアドバイス、ありがとうございました😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちは常にワンオペなので寝かしつけ前にマッハで洗濯終わらせてます!そしたら早く寝ろと念を送らなくて済むので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方は待っててねーで待てると言われていますが子によります😂
    うちの子は嫌だと泣いて暴れるかついてくるかなのでそういうのはできませんでした。階段降りて来られても怖いし置いて用事しに行くのも難しかったです。
    セルフで寝れる子なら終わらす必要もないですしほんとに子によります!
    念を送ると気持ちが伝わるのか寝なくなるし、途中で部屋を出てしまって寝るタイミング逃しても嫌なので私も子どもと落ち着ける環境をと思ってやってます!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!念を送り続けて私が根負けしました笑
    先にできる家事は終わらせてから寝室行くようにします😂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、難しいこともあるんですね…今日に限って寝なかったのは私の念が透けて見え見えだったのでしょう😭泣かせなくて済むならそれに越したことはないですよね!泣き疲れたのか今やっと寝ました…アドバイスありがとうございました😊

• 40分前