子育て・グッズ 質問です!最近2歳7ヶ月の娘が何か私が手伝おうとすると『わたしパパがい… 質問です! 最近2歳7ヶ月の娘が 何か私が手伝おうとすると 『わたしパパがいいー😭😭😭』や はたまた逆のパターンの 『わたしママがいいーー😭😭』 と頻繁に言います これって『こだわり』ですか? 最終更新:2017年7月20日 お気に入り 2歳 パパ 2歳7ヶ月 あさみん(8歳, 10歳) コメント おにぎりくん こだわりというよりは自我ではないでしょうか? 3歳くらいの子にはよくあることですよ😊 全て思い通りにはいかないんだよ、と教えてあげる時期がきたというサインだと思います😊 7月20日 あさみん 自我なんですかね?😌✨ うちの場合は娘の要望が受け入れられる状況の時は受け入れてます😄✨ 大変ですが頑張りますー♡ 7月20日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみん
自我なんですかね?😌✨
うちの場合は娘の要望が受け入れられる状況の時は受け入れてます😄✨
大変ですが頑張りますー♡