※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちが昼間にカーテンを開けずに電気をつけ、夜も同様の行動を繰り返しています。何度も注意しているのに改善されず、子どもたちの理解力に疑問を感じています。

うちの子たち、アホなんだろうか?
6年と2年の子2人それぞれ自室があるんだけど、カーテン開けずに昼間でも電気つけて過ごしてる。
昼間はカーテン開けて電気を消せって何百回って言ったのにやらはい。
私がカーテン開けてあげると、今度は夜もカーテン開けたまま電気つけてる。
昼間はカーテン開ける、夜はカーテン閉める、何度も何度も何度も言ってもやらない。
我が子だけどアホなん?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちは窓空けっぱでクーラーガンガンつけててキレてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

窓開けっぱなしでエアコンが続くのはキレてしまうー😱😱
    でもうちも、部屋にいないのにエアコンついてたり、冷蔵庫みたいに設定温度下げてキンキンに冷やしてたり、夏の間はいろいろありました🙈💦

• 9月10日
はじめてのマリリ

ただ面倒なのかなと思います。カーテンの開け閉めが。
そしてカーテン閉まってようが開いてようが、全く気にならない。何も困らない。
…という感じかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なだけ😂😂
    私が指摘すると、あっ!みたいに言ってます😅
    多分カーテン開いてようが閉まってようなどうでもいいんでしょうね🙄

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

あー、それは子どもの頃の私ですね!笑
ただだるかっただけ、それだけが理由です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしやこれは子どもあるあるの出来事なんでしょうか!?笑
    もうほっておけばいいですかね!?笑

• 9月10日