※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠して、太ももや二の腕が太った方いますか?産後どのように元に戻したか知りたいです!

妊娠して、太ももや二の腕が太った方いますか?
産後どのように元に戻したか知りたいです!

コメント

とっきー

二の腕、太ももが太くなっています😅
39w1dの初マタです。体重は+8kgです。
ただ、産婦人科では体重の内訳は、「羊水→0.5kg、胎盤→0.5kg、子宮→1kg、血液→1kg、おっぱい→1kg、赤ちゃん→3kg、他はママの脂肪」と教わりました🌟
なので、今のところ私の脂肪は1kgと考えて、完母で取り戻そうと考えてます😅💦
いきなりは体重は減らないと思いますが、半年ぐらいしたら自然と痩せるんじゃないですかねぇ‥
ただ、友達には出産後は骨盤が広がって、体重は戻ってもお尻が大きくなるので、骨盤ベルトは必須だよ!と言われてます✨

• ゆ。

ゆ。

そうなのですね、、
    私はもうすでに6キロ増えてしまっているし、これから赤ちゃんが2キロほど増えるのでほとんど脂肪ですかね😭😭
    詳しくありがとうございました☺️🌈

• 7月20日
  • とっきー

とっきー

いやいや、大丈夫じゃないですか😃?
    さっきの7kgは40週での体重なので、÷4すると、10週ごとの目安になるかと。
    10週→1.75kg、20週→3.5kg、30週→5.25kg、40週→7kgかな??
    今、28週のようなので、30週の数字は超えてしまってますが、そのまま30週までキープしてたら大丈夫ですよ〜✨ 
    あと、出産のときは体力使うのでお母さんの脂肪も必要と聞きます😃BMIが普通なら、上限は12kgのはずなので!
    私は通っている産婦人科が体重制限が厳しくてかなりしごかれたので💦

• 7月20日