※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

一歳半の娘がいます。一歳前くらいから食べるのがすごく上手で、スプー…

一歳半の娘がいます。
一歳前くらいから食べるのがすごく上手で、スプーンを使ってよく食べる子だったのですが最近遊び食べが酷く、スプーンを使わず手で食べたりこねたり投げたり、水分も口に含んだと思ったらベーッと出したりします。
今まで遊び食べがなかった分、なぜ今!?と思いますが、普通のことなのでしょうか。。。
解決策とかあれば教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

解決策はごめんなさいですが、うちの子もそうでした。
時期もそれくらいからでした。
うちの子の場合ですが…本来1歳前後にやっていたハズの事が後ろにズレこんでしまった?と考えて好きにやらせました。
もの凄くストレスでしたが🥲
でも本格イヤイヤ期入りする前にブームを終わらせて欲しかったので、困り顔でやめて欲しいと伝えつつも、やめさせず。
運が良いことにイヤイヤ期入り前に飽きてくれた(満足した?)ので助かりました。
好きにさせたところで早期にやめてくれるとは限りませんし、あくまで参考程度に読み流していただければと思います…。