※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園しぶり、登校しぶりって、頑張って行かせたりはするんですか?それと…

登園しぶり、登校しぶりって、頑張って行かせたりはするんですか?それとも、はい休んでいいよーなんですか??

コメント

ママリ

保育園はたまに休ませて
学校は行かせてます!
状況にもよりますが。

大人でもやっぱりしんどくて休みたくなる時もあるので
子供だってもちろんあると思います。
特に保育園の頃は授業とかじゃないし怠けとは違って辛いことがあってストレス溜まって体に不調が出るぐらいなら
たまには休ませます!

でも今のところ味しめて
休みぐせになることはないです!

みぃ🍎

長男が小学2年生の1学期まで、登園しぶりや登校しぶりがありましたが、連れて行きました😓
門くぐったら、1人でスタスタ歩いて行くんですよねぇ。
長男の場合は、何かちょっとした不安なことがあるとクヨクヨしていました。体育のこれが嫌だとか😓学校でいじめられてるとかでは無いので、給食の話とかで元気づけてました😅
こども園の時は、年長の発表会前が大変でした💦担任の先生や主幹の先生が、明るく出迎えてくれて、教室まで連れて行ってくれたので、助かりました💦

• みぃ🍎

みぃ🍎

頭が痛いとか、喉が痛いだとか体調が悪くて行きたくない場合もあるので、そういう時は、薬を飲ませて様子見たり、6月に次男が発熱していて休ませた日の朝、長男も喉が痛いと言って休むと言った日は、無理して登校させず、病院を受診してから登校させることにしました。

結局、その時は次男はコロナに感染していたので、長男も2日後に熱が出てコロナだったので、無理して行かせなくて良かったと思いましたね💦

状況によって、朝遅刻させるか、連れて行くかで変わります💡

• 45分前
はじめてのママリ🔰

休んでいいよ、は無しにしてます!成功体験になりそうなので💦
夏休み前までずるずる登園渋り合って、夏休み明け爆発しましたが1週間で落ち着きました!
今は嫌がらず行けてます!
しぶっても日中は楽しんでるので😌

はじめてのままり

行かせています!
その分 頑張ってくれたから休日は好きなことしよっか!って子どものリクエスト通りのお出かけをする日を作ったりしています!

はじめてのママリ🔰

行きたがらない時期はありましたね〜。
行けば楽しいだろうから行ってきな!って言って行かせてました!
休んでいいよってなると子供は学ぶので😂

ママリ

手が付けられないほど泣いて暴れた時は休ませて気分転換に遊びに行きました。翌日からは行けるようになりました!

初めてのママリ🔰

1年生の時に担任の先生の口調が強くて怖がったようで毎日朝泣いて学校休ませたり、機嫌みて学校に行かせたりしてました💦
今は5年生ですが、毎日遅刻しながら学校に一緒に行ってますが、毎日学校行きたくない!って言ってますが、本人の為に今は休ませたりはしてません💦

はじめてのママリ🔰

行かせてます😂一度休ませたら泣けば休めると味しめるので。園からも暴れても泣き叫んでも連れてくるよう言われてます(笑)