引越しを決めたこと、本当に良かったのか毎日悩んでしんどいです…客観的…
引越しを決めたこと、本当に良かったのか毎日悩んでしんどいです…客観的にどうでしょうか😭
【引越しを決めた理由】
・現在2LDK賃貸で将来的に部屋が足りなくなる
・外国人が増えているエリアで治安が心配(実害なし)
・今のエリアだと予算オーバーのため、エリア変更
【引越すメリット】
・4LDKの新築戸建てで土地広い
・月々の支払いが今の16万から13万になる
・治安、学区、ハザードOK
【モヤモヤポイント】
・お友達がいない(今のままなら仲良しのお友達と同じ小学校に行けた)
・小学校が今徒歩4分から徒歩12分に
・下の子も保育園転園
・予算重視したため駅からの距離が遠い
・様々な面で便利さが今よりも劣る
引越すならこのタイミングだとずっと思ってきましたが、いざとなると寂しさもあり、このまま住んでいても何とかなったのでは…と思ってしまい😭
出来るだけ前向きになりたいです、、、
- こまち(1歳5ヶ月, 6歳)
ママりん
最近思うんです。
今大人になって仲良くしてる子って小学校以降の子達、それも高学年以降に仲良くなった子達だなーって。
寧ろ小学校より中学高校一緒の子の方がよく遊びます。
今だけ見たら小学校でお友達がガラッと変わってしまうけど長い目で見たらそこまでネガティブ要因じゃないなと私は思ってます😊
下の子は慣れたらOK。
そんなモヤモヤポイントじゃない気がします。
にゃこれん
うちも年少の時に買って、年長で引っ越し、遠くなりましたが卒園まで送りました。(一応は同じ市内でしたが、遠い)
小学校はお友達は誰もいませんでしたが、なんとかなります。
いた方が嬉しいですけど、こればかりは仕方ないし、小学生の途中で転校する方が子どもの負担が大きいと思います。
駅から遠いのはネックですが、その分、お家の中で多少暴れても大丈夫、今後しばらく引っ越すことはないという安心感の方が大きいと思います。
はじめてのママリ🔰
全然条件的には正解だと思います!
住めば都ですよ。全部すぐ慣れると思います!
コメント