コメント
kulona *・
事務って簡単に見られたり暇だと思われがちですがめちゃくちゃ忙しいですよね💦
私も事務で、会社が大きくなくて総務庶務人事経理一般事務...と全部やらなきゃなのでやること多いです😱
会社の規模や任せられる範囲によりますが完璧ってなかなかかない気がします。
色々なミス対応やイレギュラーが発生することも多いですし🤔
そして長年事務やってる女は性格悪いなと偏見ですが思ってて、反面教師にしてます(笑)
ママリ
仕事量によりますが、5ヶ月なら慣れてきた頃…って感じだと思います!
私も覚えられないタイプなので、やらなきゃいけないことを順番にメモ書きしてみながらやってました!
-
はじめてのママリ🔰
メモ書きしてやるのですが、やることが変わったり、覚える前に新しい仕事をいわれるのでなかなか覚えられず…
その女性もやな態度をとってくるので、聞くに聞けず。同じ部署の女の人はその人しかいないので、結構メンタルきてます- 13分前
kulona *・
こちらの長い方は会社創設時からいて20年以上で次長です😨
事務なのでお金は絡みますよね💦
意外と休みづらい期間も多々ありますし、思ったより両立しにくいですよね。
自信持ってそれなりに覚えたしできると思えたの2年くらい経ってました🫢
はじめてのママリ🔰
その女性は10年以上ですかね
料金的な部署で、発送したりお客さんにTELしたりもろもろですが、全然覚えれなくて、家庭と事務の両立が厳しく感じます。