※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後9ヶ月になるんですが未だにスワドルありじゃないと寝れなく…

もうすぐ生後9ヶ月になるんですが未だにスワドルありじゃないと寝れなくて、よっぽど眠すぎる時はトントンすればスワドル無しでも寝れるんですが基本的にはトントンしてもすぐ遊びだしてスワドルを着せると秒で寝るて感じなんですけど、9ヶ月になってもこれヤバいですかね?もうそろ辞めさせた方がいいのか分からなくてアドバイス欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルって寝返りしたら終わりにしないと危ないんじゃなかったでしたっけ?
手は出してるとかですかね

うちもスワドルには沢山お世話になりました。
卒業の仕方がわからずちまちまやってたらそれが余計に悪かったようで、辞めたら辞めたで寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は授乳寝落ちをしていたので、寝つきに関してはそこまで問題はなかったのですがスワドル卒業のために片腕出して〜ってやってた時は夜泣きが酷かったです。
    1週間くらい腕を外すのに手こずってたとのを友人に相談したら、スワドル着てても夜泣きするんだったらもう取っちゃえばいいのでは?と言われてその日外したらそのまま寝ました笑

なので、グダグダを1週間くらいしましたが全部取っ払ったらその日からそのまま寝ました!

• 55分前
  • みるきー🔰

みるきー🔰

辞めて寝るようになるまでかなりかかりましたか?

• 1時間前