ママリ
2人目が早生まれで3人目は1歳8ヶ月差の2学年差です😊
1人目と2人目は4学年差ですがトイトレ終わってたし言えば理解してくれる年齢だったので妊娠中は助かりました🥹
なっちゃん🔰
2学年差を希望してましたが3学年差です!
下の子のお世話で、「ミルク口から出てる」や「寂しいの?おいで」とかいろいろやってくれてめちゃくちゃ助かってます💦
今後下の子の小学校卒業から入学卒業のタイミング全部一緒だから一気に金銭的な部分がくるなーってところが大変な気がします😅
それ以外は大きくなってきたら年もそれなりに近いし一緒に遊んだりできていいな〜と思ってます🫶
はじめてのママリ🔰
3歳半差の4学年差です!
身辺の自立ができてるので、基本自分のことは自分でしてくれて楽です✨
例えば、着替えや食事などは用意をすれば自分でやってくれますし、歯磨きやお風呂も仕上げはやりますが大体は自分で準備してできちゃいます☺️
上の子は女の子なので一生懸命お世話してくれて、手が離せない時はあやしてくれたり、お膝の上で抱っこしてくれたりするので第二の母です笑
ただ、やっぱり赤ちゃんがえりはしました💦抱っこをせがまれたり、トントンしてと言われたり、分かっているからこそ親への試し行動をたくさんされました…
コメント