※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

3年生の息子が長靴を欲しがっていますが、履かなくなるか心配です。男子向けの長靴の選択肢について教えてください。

小3男子です!
1年生の時に多少大きいけど買った長靴がついに痛いくらいきついそうです😂
まだ本人は、私に履いて行きって言われたらそこまで長靴を嫌がることもないけど、隣の家の子が履いてないのをみると俺もはかん〜!とかは言います笑

もう3年生ってあんまり履かんかな、本人が嫌がるならもういいかな、とかも思ったんですが、本人は靴だろうがなんだろうが、ではあるんですが水たまりにダイブしたいから長靴が欲しいと言います😇

もちろんそんな息子なんで濡れたから靴下を履き替えるなんてしてくれるはずもなく、、😮‍💨それなら履いてくれるうちはせめてもの長靴履いて欲しいとは思うのですが、3年生で新しい長靴、、買うべきかやっぱり悩みます😭
数回しか履かないうちにもう長靴とかいや!とか言われたらと思うと、、笑

高学年女子ならおしゃれなショートブーツみたいな長靴履いたりするのかなとも思うんですが、男子でもそういうのってないんですかね?
男子で長靴履いてる子達はどんなの履いてますか?🥹普通の長いのしか選択肢ないですかね?🥹

コメント

ふわり

同じく小3男子ですが
一年生の頃からもう3回は買い替えてます🥹
うちの子は雨の日必ず履くので買ってますが履くか履かないかわからないなら悩みますよね、、、
でも何があるかわからないし大きめで買うかなーと思います😣
ちなみにうちはクロックスの長靴履いてます!普通に長いタイプです🙆‍♀️