アレルギーチェックについて質問です。私自身がキウイがアレルギーです…
アレルギーチェックについて質問です。
私自身がキウイがアレルギーですが栄養あると知ったので息子に食べさせてみたいと思いつつ、自分がアレルギーだと遺伝とかは関係なさそうと思いつつも、かなり慎重になってしまっています💦
調べてもキウイは結構アレルギー反応が出やすい?など書いてありますが、1歳超えていても初めてあげる際はレンチン等で加熱したものを平日病院の開いてる時間に少量からというのは変わりないですよね?🥲
今の所息子は、卵、乳、小麦、大豆などアレルギーはなにも無いですが、もっと早く試しておけばよかったと後悔しています🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
miraesa
栄養士から卵以外は早ければ良いってものではなく、むしろ遅い方がいいって言われました。
なのでそばとナッツ類と私が持ってるアレルギーは3歳以降に試してねと言われました。☺️
なのでそば、ナッツ類、パイナップル、キウイ、メロン、みかんは3歳以降でイチゴとか痒みが口の中にあるくらいのイチゴは3歳以下であげてます。☺️
はじめてのママリ🔰
1歳超えてから、メジャーなアレルギーの出る食品じゃなければそこまで慎重に…はしてなかったです💦
もちろんそうやって万全の状況であげるのが1番安心かとは思いますが
そしてキウイはもっとあげるの遅かったです💦
おっしゃる通り親と同じ物質でアレルギーが出るというよりは、親がアレルギーがある体質だと子ども何かしらのアレルギーを発症する可能性は上がるって感じなので、キウイが1番心配!というわけではないとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなアレルギーチェックは早めに終わらせていってるもんだと思って焦ってましたが、キウイはひとまずまた今度にします😂- 42分前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に栄養士さんからのご意見も教えてくださりありがとうございます😊
私もそば、長芋?山芋?、キウイがダメです🥲
3歳以降でも良いのですね!インスタかなにかでキウイがめっちゃ栄養価ある!みたいなのを見てあげたい!って言う気持ち強かったですが、急がなくてもいいならまた今度にします😂
パイナップル(チェックだけ)、メロン、みかん、イチゴはもうあげてましたが痒み出やすいんですね💦