※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ご近所のママさんを遊びに誘いたいと思うのですが迷惑でしょうか⁇🥺子ど…

ご近所のママさんを遊びに誘いたいと思うのですが迷惑でしょうか⁇🥺
子どもは歳が近く、今度遊びたいね〜などと話しております。
そこで今度行ってみたい親子イベントがあり、もし予定がなかったらどうかな?と聞いてみたいのですが迷惑ですかね😭
家の前で会ったら子どもを遊ばせたりする感じの仲なのでお出かけなどはまだしたことないです。
迷惑かな…と思いまだ一度も具体的に誘ったことがないです🥲
私は友達などガンガン誘ってしまうタイプなのですがご近所の方なので慎重になってます😓

コメント

ママリ

迷いますよね💦
私は相手が断りやすいように、なるべくギリギリに〇〇に行くつもりだけど空いてたら一緒にどうですか?と誘ってます。
1ヶ月以上先とかだと断りづらいだろうし、一緒でも一緒じゃなくてもこちらは行くつもりなんですというような雰囲気でお誘いしてます!

• ママリ

ママリ

確かに、こちらも行くつもりでというスタンス良いですね😳!
    断りやすいようにも伝えてみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます✨✨

• 54分前
ママリ

それくらいの関係なら全然ありだと思います😊
私は人誘うの苦手なので相手から言ってくれたら嬉しいです✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹✨
    勇気を出して連絡してみようと思います🥰

• 56分前