暇すぎて仕事を辞めたいって贅沢な悩みですかね💭週5日、7時間勤務のスー…
暇すぎて仕事を辞めたいって贅沢な悩みですかね💭
週5日、7時間勤務のスーパーのレジで働いてます。
お客さんが来なくて暇な時は3.4時間立ちっぱなしでする事ないのはザラ、サービスカウンターの中にいてもハタキで掃除したり、使いもしない紙袋を手作りで作るだけの作業で毎日苦行のようです。
その代わり子どもがいる事を優遇してもらっていて、日祝は休みにしてもらってます。急な早退や休みにも嫌な態度1つせず快く受けて下さり、私が1番年下なのでとても可愛がってもらってます(ついでに子どもも可愛がってもらってます)
子どもがもう少し大きくなるまでは今の所で我慢するべきですかね?毎日仕事が苦痛です( ; ; )
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
なんもせず立ちっぱなし3時間は私には地獄ですね💦保育士なので常に動いてるのが染み付いてるし、何時間も立ちっぱなしの経験もあまりないので尚更💦
ただ、仕事がないから休みやすい帰りやすい。これは子持ちには最高の条件ではあるので…
自分で仕事見つけて何かする、お客さん来ない時はカウンター内で椅子に座って何か整理、シュレッダー、装飾作りするとか、そういう工夫が出来そうならやります。何もない時間があるので、お客様待ちながらできる仕事下さい!って言ってもダメなんですかね😣
そういうのが無理で立ってるだけなら、私は続かないです😭
はじめてのママリ🔰
その条件なら辞めないかもです!
子育て優先にできるってのは結構でかいですからね🥹
暇すぎて辛いのもめっちゃわかりますけどね💦
私もレジパートしてたことあります!しかも、暇な時間帯😂
とにかく掃除しまくってました🥲
他に仕事ないか聞いてみるとかはもうしてますかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
勿体ないなと感じますね😭
人間関係も結構大事ですしね💦
なにか、仕事振ってくれたらいいんですけどね、、、。
忙しい日は大変やけど、ワクワクしますよね笑
時間過ぎるのも早いし。
掃除の意気込みも共感でしかないです😂- 25分前
-
ままり
やっぱり辞めるの勿体ないですよね。。他にやる事ないですか?って聞いても、ここ(レジ)を守ってくれてれば大丈夫!という感じで本当に緩いところで…みんなとても優しいです(笑)
ただ、暇なのが1番辛くて。たまの安売りで忙しい日や、お盆・年末の繁忙期はまだマシなんですけどね…毎日掃除しまくってます(笑)
(※)家ではいくら掃除してもお金発生しないのに貰える!という意気込みでやってます(笑)- 35分前
-
ままり
そうなんです!忙しい日は大変だけど、ワクワクするんですよ!あれ!もう1時間経ってるの!?という達成感もあって(笑)
もう少し頑張ってみたいと思います…
ありがとうございました🥹- 23分前
はじめてのママリ🔰
子どもが小さいうちは休ませてもらえる環境でかいとおもいます。わたしも職場環境はよくお休みも融通がきいて助かってます。でも将来性を考えるとここに捧げることはできないと考えてるのでいつか転職はしようと思っています。
-
ままり
やっぱり子どもが小さいうちは、融通きく職場がいいですよね…
自分の年齢も合って、今のうちに天職した方がまだ需要はあるんじゃないかと思って焦ってるんですが難しいところです💭- 22分前
ままり
保育士さんだと一日のスケジュール決まってて、毎日バタバタなので時間過ぎるのあっという間そうです😭そして大変そうですけど、やりがいもありそうですね🥲
保育園から呼び出しあっても、急な休みの連絡しても誰1人嫌な顔しなくて、子育てを終えられた世代の方が多いのでとても理解があります…そこが惜しい所なんですよね。嫌な人もいません…(笑)
できる仕事下さいって言っても、「(ここ)レジを守ってくれれば大丈夫!」とスルーされてしまいます…本当に苦痛で…暇な時はハタキで掃除して、拭き掃除、お菓子やタバコの補充、陳列の整理、包装用紙の補充、リボン作り、見つけては何でもやってます。もうやりすぎてネタ切れです(笑)