※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区のおにぎりが空に預けていた方いますか?現在職場の託児所に…

名古屋市緑区のおにぎりが空に預けていた方いますか?
現在職場の託児所に預けていますが、自宅から遠く旦那が迎えに行く時大変なので近所で保育園を探しています。
おにぎりが空は現在空きがあり、今申し込めば入園できそうなので年度途中での入園を検討しています。
見学に行ったところモンテッソーリ教育を取り入れていると説明がありました。
お仕事(活動)は手先を使うものが多く、黙々と作業している子がたくさんいました。
室内で走っている子注意されていましたが、現在預けている託児では室内でアスレチックや集団で体操やダンスをしており、全然違う印象でした。
体を動かすことが好きな子供はモンテッソーリ教育の保育園はストレスがたまるでしょうか。
外遊びや遊戯室での運動の頻度を聞けばよかったのですが、見学の時には思いつかず…
預けている方や以前預けていた方がいたら教えていただきたいです。

コメント