先ほども似たような質問をしたのですが、もう一度聞いてみたいです🙇♀️…
先ほども似たような質問をしたのですが、もう一度聞いてみたいです🙇♀️
私は男の子ひとりなのですが、性別を聞かれて「男の子です」と答えると、「男の子いいよね」「かわいいよね」と言われるのは、気遣いとしてわかります。
でも、私から「男女いるのいいですね」「女の子もいいですよね」と言ったときに、
「いや、女の子は口うるさいよ」
「男の子のほうがかわいいよ」
と言われることがあります。
私は本当に女の子もいいな、男女いるのいいなと思って言っているのですが、もしかして私がそう言うことで、逆に相手に気を遣わせてしまっているのかな?と思ってきて🥲
私としては、
「まぁ、どっちもかわいいよね😊」
くらいに普通に返してもらえたら、それで十分なのですが、
男の子ひとりの相手からこういうことを言われると、やっぱり気を遣ってしまって、そういう返しになったりするのでしょうか?
男女いるママさん、実際どんな感じなのか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
今日は天気がいいね、と同じくらいのレベルの定型文なので、気にしすぎです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?😊
私が「女の子もいいですよね」「男女いるのいいですね」と言うことで、逆に気を遣わせてしまってるのかな?と、単純にそのへん知りたくて質問しました😊