※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほども似たような質問をしたのですが、もう一度聞いてみたいです🙇‍♀️…

先ほども似たような質問をしたのですが、もう一度聞いてみたいです🙇‍♀️

私は男の子ひとりなのですが、性別を聞かれて「男の子です」と答えると、「男の子いいよね」「かわいいよね」と言われるのは、気遣いとしてわかります。

でも、私から「男女いるのいいですね」「女の子もいいですよね」と言ったときに、

「いや、女の子は口うるさいよ」
「男の子のほうがかわいいよ」

と言われることがあります。

私は本当に女の子もいいな、男女いるのいいなと思って言っているのですが、もしかして私がそう言うことで、逆に相手に気を遣わせてしまっているのかな?と思ってきて🥲

私としては、
「まぁ、どっちもかわいいよね😊」
くらいに普通に返してもらえたら、それで十分なのですが、

男の子ひとりの相手からこういうことを言われると、やっぱり気を遣ってしまって、そういう返しになったりするのでしょうか?

男女いるママさん、実際どんな感じなのか教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままりん

今日は天気がいいね、と同じくらいのレベルの定型文なので、気にしすぎです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?😊
    私が「女の子もいいですよね」「男女いるのいいですね」と言うことで、逆に気を遣わせてしまってるのかな?と、単純にそのへん知りたくて質問しました😊

• 24分前