今月で1歳5ヶ月になる息子がいます。みなさんはこのぐらいの時期どのく…
今月で1歳5ヶ月になる息子がいます。
みなさんはこのぐらいの時期どのくらいYouTubeなど見せてましたか。
お母さんと一緒やいないいないばあはあまり興味なく、子供がおもちゃで遊んでいる動画や手遊び歌のようなものが好きみたいで、よく見ています。
が、このままだと依存症になってしまうかなと思い心配です。
見せてる時間としては、朝ごはん後から私の支度が終わるまで30分程度、帰宅後夕食の支度をしている時1時間程度、寝る前に30分程度見せてしまっています。
1日平均で2時間から3時間ほどは見せてしまっているかもしれません。
私の手が空いたりした時は、一緒に遊んでいます。
なかなか、家事をしながらだと難しく、YouTubeを見せていまっていますが、やはりあまり良くないのでしょうか。
見せている時は話しかけながら見たりもしています。
みなさんはどのくらい見させてましたか!見させてますか!
参考にさせてください
- 🔰妊婦(1歳4ヶ月)
ママリ
上の子の時は1日付けっぱなしでした😅
ずーっとみててだんだん依存気味になって今は一切見せていないです。
ママリ🔰
2人目妊娠中でかなり重いつわりで相手してあげれないこともあり、1日中つけっぱなしの日もあります🥲
でもずっと見続けるわけではなくて、おもちゃで遊んだり構ってーて呼びに来た時は相手してる感じです!
はじめてのママリ🔰
上の子もいてほぼずっとつけっぱなしです💦
垂れ流しな感じで好きなときに見たりおもちゃで遊んだりしてます。ずーっと見てる感じではないですね🤔
教育テレビのシナぷしゅはいかがですか?
うちの子はシナぷしゅハマってますよ😊
-
🔰妊婦
うちもずっと見ているわけではなく、時折おもちゃで遊んだりして、その都度で見ている感じです!
YouTubeに助けられることも多いので、なかなか時間を減らせず、、、
シナプシュも教育テレビなんですね!
たまにかけると見ているので、どんどん見せていこうと思います!
ありがとうございます😭- 36分前
コメント