※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不登校の子どもが放デイに行けず、希望の曜日に変更を頼んでも元の曜日に戻されてしまい、非常に残念に思っています。

不登校向けの放デイさえ行けなくなり、週2日に減らした後…それでも行けなくて、本人が行きたいと行った曜日に変更お願いしたけど、元々の曜日の方がいいですよと何度も言われ、希望虚しく、結局元々の曜日で週1日だけの利用が確定になってしまい、とてもガッカリ。
あちらのいいように持って行かれてる感があるのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

欠席加算があるところですか?
本心は分かりませんが、欠席されたら枠だけ取られて収入ゼロだし。
人気の曜日に移動されるのは避けたい…とかかもしれないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある所ですね、行ってない日も実費で100円の支払いになってました。

人気の日は別の場所に行く事が多く、場所が変わると毎回癇癪出てしまうから環境としては普段利用してるお部屋での活動の曜日がいいのではないかとは言われました💦
    初めて利用開始した直後から時間を短く契約変更させられ、他にも時間増やしたり曜日増やせないと言われた事もあり、普段利用の曜日で決定でいいですねって言われて、正直この施設にはもう期待したくないです💦
    娘の特性的に環境が合いにくいだけなのかわかりませんが、他にフリースクール型の放デイがあればいいのにとさえ思います😢

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

行けないとその分あっちも報酬がへるとかですかね?でも待ってる人もいるのは事実ですよね、、難しいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出席の日にちであっちも報酬が変わりますし、行きたい日に行けるとは限らないと思うんですが人があまりいないところなんですかね?いないなら自由にきめれそうですけどね、、

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報酬減るからだとしても嫌な気持ちになりますね💦
    うちの子に対する対応が大変だからなのかなぁとか思ってしまいます💦

• 9月8日