※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がとーしょこら
子育て・グッズ

子どもの服のサイズアップっていつからですか?今3ヶ月なんですけど50~60…

子どもの服のサイズアップっていつからですか?

今3ヶ月なんですけど50~60の肌着と服がちょうどいいサイズになってて、そろそろ衣替えだなと思って冬服を買おうと思ってます!
どのぐらいのサイズを買っておけばいいんでしょうか?
70は着れる時期が少ないから買わなくていいみたいな意見も見てどうなんだろと悩んでます😥
あと男の子の服どこで買うのがオススメとかあれば教えてほしいです!!✨️

コメント

ママリ

2日前に生後4ヶ月になった娘がいます!今70でぴったりなくらいデカいので秋冬服は80を買いましたが、小柄な子なら70でも良い気がします🤔
買った服身体にあててみたんですが、デカめの娘でもやっぱり80だと結構袖が余ってたりしたので、、💦
伸びる素材なら70、あまり伸びない素材なら80でも良いかな〜と思います☺️
来年も着たい、春先まで着たいなどでしたら80多めで買いますかね🙆‍♀️

男の子服は、わたしはBREEZEが好きです!♡

はじめてのママリ🔰

ロンパース着せるなら70ですかね。
子どもの大きさにもよりますが、ロンパースは結局1歳前くらいまでしか着せないので大きめ80買ってもぶかぶかなまま終わってしまいました。
むしろ私は上下別の80はあまり着せず90にとんでしまいました。
個人的には男の子もプティマインが好きでした。

初心者ママ🔰

うちの子は4ヶ月頃からサイズアップしました😂
80だと一歳半くらいまで着れるので、長く着るなら80がいいと思います!
70はたしかにすぐサイズアウトします

男の子いませんが将来産まれたらLeeとか着せたいです😊✨

はじめてのママリ🔰

どのサイズが長いかは子供によるので、今50〜60なら70買えばいいと思います😊
メーカーにもよりますしね!
ユニクロみたいな日本のメーカーはゆったりサイズ、細身のお子さんなら海外メーカーがフィットして良いです。
うちは小さい赤ちゃんだったので、プチバトーがお気に入りでした。
抱きやすさが段違いです。
ネクストはイギリスのブランドだけどゆったりサイズで種類も多くて男の子向けでも可愛いロンパースがたくさんあって愛用してました✨
ネクストなら体重で選ぶと間違いないですよ!