※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市です。保育園に入れず幼稚園や認可外に行かれてるかた、どうです…

福岡市です。
保育園に入れず幼稚園や認可外に行かれてるかた、どうですか?やはり空いたら保育園に変えたいですか?それともそのままで良さそうですか?
2歳になっても入れない場合、許認可か幼稚園の延長保育を使うってのもありだよ!と支援センターの人に言われました!
それもありなのかな?と考えてるけど、何が正解なのか分かりません😂
仕事は時短で9-16時予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4月に全落ちで、市外の企業主導型に行ってます
一応、小さい園庭もあるし、年長さんまであるのでずっと入れなくても最悪そこでいいかなと思っていれました。
人数が少ないのであまり病気ももらって来ず、10人くらいのクラスなので手厚いし、今の園に入ってよかったなと思いました!!
2歳は妊娠中で転園できず、3歳になったら幼稚園、保育園に転園予定です!

下の子と一緒の園に行かせたいこと、
小学校の就学に向けて、ある程度の人数がいるところに通わせたいので転園の予定です。