2年生娘です。習い事についてです。最近、兄の影響でサッカーを習いま…
2年生娘です。
習い事についてです。
最近、兄の影響でサッカーを習いました。
クラブチームでやってます。
女の子はほとんどいません💦
それで兄は別のスクールにも通ってて
娘がうまくなりたいから自分もスクール行きたいと言います。
私は娘が本気でそういうならば、やらせてもいいかなって思うんですが
旦那は、女の子なのにそんなサッカー強くなる必要ある?まだ二年生だし。みたいな考えで。
他にスポーツの習い事していて
私は本人がやる気あって宿題とか疎かならないならば好きなのやりたいだけ(通える範囲)
やらせたらいいかなって思ってます。
旦那は「スポーツ系二つもいらなくない?どちらかに絞って集中したほうがいい」「あれもこれも手をだすのは違うかと」「そんなに習い事増やしてなにを目指してるの」というような考えです。
みなさんならどう考えますか?
習い事いくつまで、とか決まり作ってますか?
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
上の子(男)がサッカー、真ん中(女)がスポーツ2つやっています!女子サッカー世界的に人気らしいですよ!うちのチームも女の子1人しかいませんが、4年でもレギュラーです。その子もサカスクも併用しています!楽しいならいいと思いますよー!サッカーは頭も使うし身体も使うし、もし今後ほかのスポーツに変わるとしても有利だと思います🙆♀️うちは特に制限していません。上の子はサッカーやりたいとスポ少以外にサカスクを3コマ追加して、楽器もやっているので週6習い事です。下は女の子ですが、サッカーとチアリーディングをやらせようかなと思っています🙆♀️
コメント