※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこべび
妊活

採卵した卵ちゃんの成長状況が気になります。確認の電話をしたことがありますか?今回は採卵から2日経過しています。

この前採卵した卵ちゃん。無事に育っているのかとっても気になる。
皆さんは確認の電話とかしたことありますか?
この前は分割のスピードが遅くてフラグメントもあったんですが、今回はどうだろう。採卵から丸2日です。

コメント

こもも

確認の電話、緊張しますよね。
無事に育ってくれると良いですね。

• ちょこべび

ちょこべび

私が通っているとこでは確認の電話するように言われてないんですけど、気になってたまらないので電話してみようかなーって考えてます(*´∇`)
    本当に無事に育ってほしいです!!

• 7月20日
ぴーや

ほんと気になりますよねー。
私も7月上旬に採卵してOHSSで6日入院になりました。入院してたので退院前に取れた数、受精卵まで聞けましたが全て胚盤胞まで育てるってことで次の診察までいくつ凍結出来たかは聞けません。ちなみにあと一週間…電話確認も出来ないと言われてしまったので毎日ドキドキしてます。何個取れたとかは聞けましたか?

• ちょこべび

ちょこべび

気になりますよね~(>_<)
    私はまだ2回目の顕微授精なので、自然周期でして、卵は1個しかとれてません(;´д`)
    なのでダメだったらまた採卵からです。
    胚盤胞まで育ってくれることを信じるしかないですよね(>_<)
    私は次の日曜日が移植になってます!
    お互い良い結果になりますように(^^)

• 7月20日
  • ぴーや

ぴーや

自然周期の病院なんですね(;゚д゚)
    一個とかだと尚更育ってくれるか不安ですね…
    私の病院は基本数をたくさんとるために高刺激なんですが、自然周期だと一回の体外いくらくらいなんですか?

• 7月20日
  • ちょこべび

ちょこべび

そうなんですよ!最初は自然周期で、ダメだったら徐々に刺激していく感じです。
    私も今回ダメだったら次周期からは誘発剤つかうみたいです。
    前回は26万円でした!
    今回も自然周期だけど休日に移植してもらうことになるのでちょっと値段上がるみたいです(;o;)
    早く授かりたい!

• 7月20日
  • ぴーや

ぴーや

そうなんですか(・_・;)誘発しなくても結構するみたいなのでほんと何回も採卵するのって金銭的にも精神的にも肉体的にも辛いですね(T_T)
    お互い次で授かりましょ!

• 7月20日
ちょこべび

肉体的にも精神的にも金銭的にもしんどいです(>_<)
本当今回授かりたいです!!!