※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

adhdの自己診断めっちゃ当てはまりますー🥲昔は天然~とかで乗りきれてま…

adhdの自己診断
めっちゃ当てはまりますー🥲

昔は天然~とかで乗りきれてましたが
今の時代に生きてたら絶対指摘されてたと思います😭

同じような方いませんか???

私は片付けが苦手
すぐスマホやらなんやら見失う
時間がいつもギリギリ
ですー😵

コメント

🧸

同じくです😂ホント天然〜で済まされてきましたが、今思えば特性😂

片付け苦手(毎日同じ場所を片付けてます笑)
スマホ、鍵、カード無くします笑
最近でいえば
ショッピングカートにカバンかけたまま他店舗に向かう
旦那に内緒で買ったものはモノは隠すのに袋は出しっぱなしでバレる
などなど😂

• 🧸

🧸

わかります!無くしたり、忘れててギリギリに思い出し慌てて探したりしてるとホント嫌になります😭

長男は特に気になることはなく
    次男が集団生活で集中力がなくフラフラしています。感情の起伏も激しく怒りにつながりやすいですねー。未診断ですが12月に発達外来2回目です!💦
    発達検査はしましたが結果が来なくてモヤついてるところです。

旦那さんははじめてのママリ🔰さんのその困り感についてご存知ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですーーー😭😭😭
    なんだか面白いキャラでここまできちゃいましたが、がっつり特性ですよね(T_T)

はぁぁぁめちゃくちゃ同じです🥲ポンコツすぎて自分がいやになります。

ちなみに息子さんたちには遺伝してますか🥺???うちは上の娘は未診断ちょっと不注意具合が怪しくて、下の娘はしっかりしてます😵

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もです!忘れ物より注意力散漫だったり多動だったり
息子が診断されてて同じだって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです😭✨
    息子さんも!やはり遺伝しますよね🥺うちの7歳娘も傘とかしょっちゅう忘れてくるので、怪しいなーと思っております😵

• 7時間前
ママリ

ADHDの診断された者です。

忘れ物や紛失が多く、じっとできず、よく天然だねと言われてきました。

• ママリ

ママリ

薬処方されていますよ😊
    私も似たようなことを言われてきました😓

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

頭の中の独り言がだいぶ静かになりました。これは結構嬉しかったです。
    あと、話をじっくり聞けるようになったかな?と思います。まだまだなんでしょうが😓
    分かりますよ、私も喜んでました😭
    今頃、噂されてるのかな〜と思うと二度と会いたくないと思ってしまいます🥲(会う予定ないけど)

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

もし病院受診して合わなくて転院した場合、初めて行った病院の診察券は残しておいた方が良いです。
    もし障害年金申請とかになった場合、初診がいつどこの病院なのかが肝心なので日記とか手帳とかスマホとかにも初診日を書いておくのをお勧めします。
    もし病院受診しなかったら申し訳ありません🙇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対診断されます😭
    薬とか処方されてますか?

天然やら面白いやら言われてここまで生きてきました……🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲むとどうですか🥺?
    当時は面白いとか一緒にいて楽しいとか言われてなんだか褒められてるみたいで嬉しかったですが、めっちゃ特性ですよね😭喜んでる場合じゃなかったです(T_T)笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の独り言、とっってもわかります😭お薬飲むと変わるんですね、、、!✨私も病院行ってみようかな……と思います!

褒め言葉かと思っちゃいますよね!まさに同じことを考えてました😂○○って絶対adhdだったよね~と言われてる気しかしません🥲笑笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうです…これから産まれてくる娘が心配です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じですー😭
    私は次男の子で、遺伝率高いみたいなので怯えてます💦

ちなみに上に娘がいるんですが、今のところ大丈夫そうです☺

• 7時間前