※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSのために飲んでいる漢方が無くなりそうですが、効果がないと言われて出し渋られています。これは金銭的なDVでしょうか。

PMSで飲んでる漢方がありまして
それが今月分無くなりそうだからもらいに行きたいと言ったら
効果ないんだから と言われそれ私が決めることだよね
って言ったら 漢方に〇払うん? 払うの俺じゃん
て出し渋ってます 金銭DVですか?

コメント

mamari

金銭DV(経済的DV)だと思います

漢方薬は即効性がないけれど体質改善に有効で、長期間服用する方がよいものが多いと思います。
ママリ様の場合も、完全に治ったわけではないけれど効果はあって、多少なりとも軽減されていると思います。
症状があまり変わっていない場合でも体質的に改善してきている場合もあります。

PMSのつらさは、ならない人にはわからないと思いますが、それでも、わかろうとする努力は必要だと思います。
旦那様は、理解しようとしない段階でモラハラに近いところがあると思います😢

ママリ🔰

経済的DVになるかなと思います。 漢方は本当に続けていかないと効果が分からないです。
うちの夫も私が(夫の)高ストレスでめまいや抑うつ症状などおさまらず仕事にもいけないため、鍼治療を受けていたら、遠回しに辞めてほしいこと伝えてきました。  
専門家の方々からは、治療は真っ先に外すものではないことは言われてますが、夫は私の心身のことよりも、価値観が合わないものだし勿体ないという感覚です。  

今は家計管理を私に替わってもらい、なんとか鍼治療は継続しています。
そうでないと、薬も効かず仕事にいけません💦 

質問者さまも家計を握って許可をもらうのをやめて、なんとか継続してください🍀