※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よく寝る赤ちゃんは体力の少ない子に育ちますか?寝ない子は体力あります…

よく寝る赤ちゃんは体力の少ない子に育ちますか?寝ない子は体力ありますか?

別の掲示板で聞いてみた所「そう思う」という意見ばかりでした。
皆さんはどう思われますか?
うちの子はよく寝るので体力がないのかと悩んでいます…
ちなみに私も旦那も全然体力ありません😭

コメント

とんぼ

よく寝るから体力ない、は思わないです😊
よく寝る我が子たち体力おばけです👻
寝る子は育つと言いますが体力についてもしっかり寝た方が力になると思います🤔成長過程で外遊び積極的にさせず体力ないとかはあると思うので寝るかどうかより起きて活動してる時間にたくさん体を動かしてきたかの方が成長していく上での体力に繋がりそうな気もしますが子供はみんね寝ても寝なくても体力おばけだと思ってます🫣

エリザベス

良く寝るうちの子たちは体力エゲツないです😂
良く寝るからか、身体付きも良いですし活発に動き回っています。
雨の日に自宅で引きこもる日なんて地獄です😇
私も昔から良く寝るタイプですが体力ありますし運動神経もいい方だとは思います🤔
あまり関係ないと思いますし、1番は食事じゃないかと勝手に思っています🤔

ままくらげ

・赤ちゃんの頃よく寝る子だった私
→運動会や遠足のたびに熱を出し、大人の今も体力がなくすぐ寝込む😭

・初めて夜通し寝たのは幼稚園に入ってからの我が子
→風邪は引きやすいが、とりわけ体力が無いとは感じない。幼い頃に興味のあるものを見るために数駅分の散歩に付き合われた事も(抱っこなし)😳

なのであまり関係ないような気がします。
食の細さや体質が大きいと思ってます😭
因みに私は一人前を食べられず、すぐお腹を壊す弱々の胃腸です💦
子供は風邪をひいても良く食べ、お腹を壊した事が殆どありません。

もっふぃ

え、たしかにそうかもしれないです😳
8歳の息子、19時半に布団入り翌日6時半までぐっすりなのですが体力無くて💦逆に寝過ぎで体力無いのかなあと最近気になってました😂
友達の子は全然寝ないのに大量おばけみたいです😰

あんまり睡眠時間と体力は関係ないのかもしれないですね😌

はじめてのママリ🔰

私生まれた時から今に至るまでよく寝る子ですが、体力はある方だと思いますし、運動神経は負けません!体育でテニスをやれば先生から勧誘されるくらいでした!実際に部活やってる子より自分の方が上手でした🤣

はじめてのママリ🔰

私の息子も赤ちゃんの頃はよく寝る子でしたが、
4歳の今は昼寝ないのになかなか寝ないし体力おばけです🤣
これから変わるかもですよ♩