※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

息子の夏のサンダルについて迷っています。息子と第二子のためのオススメのサンダルを教えてください。甥のお下がりのサンダルは嫌がり、新調する予定です。

息子の夏のサンダルについて迷っています!🙏🏻
一歳半のスタスタ歩きの息子につま先のあいたオープンなサンダルか、この夏産まれる第二子も来年一歳で履くことを考えてつま先の覆われたヨチヨチ歩き向けのサンダルか…
サンダルのオススメありますか?今の所スニーカーがダブルビーのため、サンダルもダブルビーで考えてます⭐
息子なりにこだわりがでてきたのか、甥のお下がりのサンダルが何個かありますが今まで履いていたものもヤダといって履いてくれず、急遽新調するつもりです😭❤

コメント

てんなゆ

ダブルビーカワイイですよね(^^)
うちはイフミーのサンダル履いてます
ウォーターサンダル?見た目は普通のサンダルだけど底に小さい穴があいてて、水遊びしてもすぐ乾きます
履かせやすいし、色が何種類かあってカワイイですよ

• Bambi♡

Bambi♡

イフミーのお古を履かせてますが最近かなり嫌がるんです😭
    そーゆう時期ですかね⁈
    これがいい、これ履かせろという靴はサイズ合わないものだったり…
    ダブルビーのスニーカーは嫌がらないので同じメーカーなら履きやすいのかなぁとか思いましたが、どうなんでしょうか😢?

• 7月20日
  • てんなゆ

てんなゆ

そうなんですね
    こだわりがでてくると大変ですよね(^^;
    下の子がちょうど一歳半くらいからこだわり出てきて、サイズの合わないお兄ちゃんの靴を履きたがって大変でした
    一緒にお店に行って、お子さんに選んでもらうといいかもですね(^^)
    ダブルビー私も好きです
    私は脱げにくいのも結構重視しました
    歩いてて、急に抱っこってなったときクロックスサンダルとかだと脱げたりしちゃってました

• 7月20日
  • Bambi♡

Bambi♡

やっぱりそーいうもんなんですね💦💦
    今切迫で外に出れなくて買い物に行けないのでネット購入試みちゃってますがそれだとまた拒否られそうです💀
    クロックス‼︎うちも好きなようで必ず赤い小さいクロックスを持って来られます笑
    ありがとうございました!

• 7月20日