コメント
はじめてのママリ🔰
はい!ローテーブルしかなくすぐ歩けて座らないので自由にさせてました😂
入園したら園では座って食べていたようでした!!
今でも家では自由なことも多々ありますが、家以外ではしっかり座って食べれているのでまあいいかと思ってます😂
ママリ
大丈夫です、ちゃんと座って食べるようになりましたよ😊
1歳の頃なんて一口食べては歩き回り、口の中に無くなったら戻ってきてまた一口食べては歩き出しみたいな感じでした。何でもいいからとにかく食べてくれ~!って感じで🤣
集中力なんてまだほとんどありませんし、座ってくれなくて当たり前みたいな感じで考えていいと思いますよ👌
-
ママリ
2歳頃だったかと思います。
テーブル付きのハイチェアに座らせたら気に入って食事以外の時にも座るようになりました。テーブルの上はトミカだらけでしたが🤣- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
ありがとうございます🥹!
ちなみに、いくつから座って食べられるようになりましたか🥺?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うち今ローチェアなのですが、そういえば息子、めっちゃ登るの好きで、ハイチェア好きそうだな、、、🧐✍- 14分前
ASYN
うちの上の子がまさに座って食べなかったですが、徐々に座って食べれるようになりましたよ😊
ただ、座る練習を遊びの中に取り入れました😣
食べ方が餌やりみたいなやり方だったので💦
-
ASYN
2歳ぐらいから座るようになりました!
100均に売ってる子供のお風呂用の椅子に座る練習→座る時間が増えた→ハイローチェアに座る→ご飯を食べるって流れです。- 26分前
-
ASYN
あと、支援センターで知り合ったママ友とその子と食事をするようにしたりしてました😅
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
いくつから座ってたべられるようになりましたか?
また、どのように取り入れられたのか知りたいです🥺!!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🧐✍
子供が手を洗う時用に、立つ用の台?のようなものがほしかったので、どちらにも使えそう!購入検討してみます!
ありがとうございます🥹💛- 22分前
はじめてのママリ🔰
4歳になり座って食べるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!四歳ですか!
無理に座らせなくてもよいのですね🥺💛- 26分前
はじめてのママリ🔰
その時期、ぜんっぜん座ってくれなかったです!でも、どこに居ようと食べれば別にいいやーくらいに思ってました!
一歳半すぎくらいからだいぶ意思疎通もできるようになったので座って食べてくれるようになりました!間も無く3歳ですが座ってます!なので特に座らないことに関しては気にしなくていいのかな?と個人的には思います!一歳の子に座って食べなきゃいけないよと言ってもなんで?となると思うので理解できる年齢になれば勝手に座ってくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
はあー、よかったです🥹!
心配ストレス一気になくなりました!
ありがとうございます🥹❣️- 28分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
安心しました🥹
入園したらまた変わるとよく聞きますね🧐!