※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近急に2歳になったばかりの子が末っ子(7ヶ月)の頭を叩いたりします…

最近急に2歳になったばかりの子が末っ子(7ヶ月)の頭を叩いたりします。両手でたたいたり蹴ったりするときもあり
赤ちゃんも、泣いたり泣かなかったりなのですが頭とかなので心配です。 2歳なりに可愛がってはいて、名前を呼んで首に無理やり手を回してぎゅーーっといいながら抱きしめるのですが(これも多分力強くて泣いてる)この間までは逆に可愛がっていたけど触れるのが怖いような感じだったので急にどうしたって感じなのですがあるあるなのでしょうか😭
いつも叩いたら痛い痛いよ!と話してみたり、赤ちゃんばかりにならないように気にかけてどちらかというと2歳に時間をかけているのですが対策ありますか?

コメント

ママリ

長男次男がほぼ2歳差ですが同じ感じでしたよ!2歳ってある程度の意思疎通は取れますが、まだまだ赤ちゃんなので悪気があって叩いたりはしてないと思います🥺お母さんが取られて悲しい気持ちは多少あるかもしれませんが…。歳が近い分どんどん喧嘩など増えてくるのでしょうがないと思うしかない気がします。今みたいに怪我がないものは駄目だよと教え続けるしかないです💦
下の子を旦那さんに預けて数時間でも娘さんとの2人時間を作るといいかもしれません🥹