はじめてのママリ🔰
うちはテキメンに効果ありました。辞める時は苦労はしましたがそれまで1年以上楽してるので別にいいかって感じです。
はじめてのママリ🔰
うちも重宝してました!
外で泣いたらすぐおしゃぶりって感じでした😂
寝かしつけの時も使っていたので辞められるか心配でしたが、息子は割とすぐ辞められました!
みのり
うちの子はガッツリさせてました!
最初はぺって吐き出しますが何回かやるとフツーにしてくれましたよ!寝る時なんて特にさせてましたが勝手に外れてますよ!心配なら完全に寝たなって思ったらそーっと外してました!
歯並びが悪くなるって言われてさせない方がいいんじゃない?って言われたりもしましたが逆に歯並び良くてびっくり中です!
海外の方がおしゃぶりの先を逆三角形?みたいに切って子供に渡してるのをみてやってみたら捨てられてそのまま辞められました!
てぃ
うちの子はほぼおしゃぶり使いませんでした、離乳食始める前にはもう捨ててましたね
辞めるの大変とは聞くので、使わないに越したことないのかなと思いますよ
うちの姉が3歳までおしゃぶりしてて、どこかでお気に入りのおしゃぶりを無くして同じ商品を新品で買ってもこれじゃないって泣いて大変だったらしいです。
あと歯並び悪くなるっていいますよね
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいから使おうと思ってましたが全然気に入ってくれずすぐペッと外してました
何回かチャレンジするうちに慣れてくれたのか、おしゃぶりすると落ち着いてくれます!そしてすぐ寝てくれます😂
それ以来おしゃぶりずっと使ってましたが(夜寝る前とチャイルドシート乗せる時)
1歳半くらいで自然と辞めれました!
依存する子も居るみたいですが我が子は大丈夫でした!
コメント