至急分かる方教えてください。次男3歳3ヶ月が39度で寝ていると、目が開…
至急分かる方教えてください。
次男3歳3ヶ月が39度で寝ていると、目が開いて口をパクパク、熱性痙攣?と思って声をかけると聞こえてないような感じでなにかを見ている?不安で探している?感じ、目は合いません。
そして、手も少しプルプル震えていて、その後身体が一気に熱くなって、汗がバーっと頭から足まで出てきます。
冷や汗?みたいな、、
その後本人は怖い〜!と言って泣きます。
軽い熱性痙攣なのでしょうか?よくネットでみる熱性痙攣みたいな本格的な痙攣はありません。
2週間前にインフルAになった時に初めてなり、
昨夜も発熱し、日中ば元気で8度代、夕方から9度代でぐったりし始めました。。
どうしたらいいのでしょうか?
- めんめん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣じゃなくて、熱せん妄とかそっち系じゃないですかね。
うちの上の子は数年間夜驚症と夢遊病みたいなのがあったので、子供は夢と現実を脳がつけにくいとかがあるらしくて。
下の子も熱せん妄までいかないけど、熱あるときに突然泣きながら立ち上がって違う部屋に歩いて行ったりとかそういうのは5歳でもありました。見守ってただけですが。
何かあったら嫌ですし♯8000とかに電話してみてはどうですかね。
はじめてのママリ🔰
2歳の甥っ子が似たような症状を起こし、
そのあと嘔吐、
不安に思った母親が救急車を呼んで、
即入院しました!
普段と何か違う!!!と感じたら緊急ダイアルか救急車呼んでも良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
数日入院して、退院したそうですが、
いまだに原因不明らしく、後日検査をすると言ってました💦- 39分前
-
めんめん
原因は何だったのでしょうか😭💦
今は一旦落ち着いついて、お水も飲んで抱っこで居ますが、本人に聞くと怖い夢をみた、、ともいうんですよね💦- 40分前
-
めんめん
そうだったんですね!💦
今色々調べてて、熱せん妄かなぁとも思っている状況です💦
これからもう一度起きたりしたら緊急アイアルに電話したり、救急車呼ぼうと思います。- 34分前
はじめてのママリ🔰
同じく次男が熱で寝ている時に
はっ!って言いながら目が開くのが
3回くらい続いて
目が開いているのに呼びかけにも
応じず様子がおかしいと思い
初めてのことでパニックになりながら
救急車呼んで生まれた病院で診てもらうと
熱性痙攣と言われました。
小児科でもらった薬が合わなくて
なったのかもしれないと言われました。
救急車呼ぶか物凄く悩みましたが
薬を変更してもらうきっかけにもなったし
病院の先生にも救急車呼んで大丈夫
不安だよねと言われ安心したのを
覚えています。
コメント