※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は子どもが年中息子と2歳クラス娘で、年中息子のクラスで、ママ友作り…

私は子どもが年中息子と2歳クラス娘で、
年中息子のクラスで、ママ友作りに出遅れた感というか、思ったより固まりたい人多いんだなって思ったというか、、、
その中でも割とフラットに私に声かけてくださるママさんがいて。
年中の息子さんと、上に小2のお姉さんがいます。
学区も同じだし、LINE聞いてもいいのか悩む、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ライン聞いていいと思いますよ😊

上の子がいるママさんとかだと、グループ作りに必死ではないけど参観の時とかにフラッと気楽に話せるような関係を求めてたりします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私もグループ作ったり?入ったり?するつもりなかったのですが、年中になってからあからさまにグループじゃないと目逸らされたりがあり💦
    みんな年少のときに頑張ってたんだな、、、と💦
    子ども同士は仲良くやってるみたいなのでいいんですが、、、
    LINE聞いたところで連絡したい何かがあるわけではないのですが、小学生なってからとか聞ける関係性のママさんいたらありがたいなあとは思っていて、、、
    下心すぎて嫌がられるかな?と不安です😭

• 23分前