子供が寝ないことでイライラして自己嫌悪になる母親。子供の睡眠が不安定で予定が崩れることに悩んでおり、イライラが募ります。他の方も同じようにイライラするか、どうやって解消するか相談したい。
子供にイライラしてしまって、子供が寝た後に自己嫌悪になります。
うちの子は一歳になりましたが、4時〜5時に起きる早起きなので、午前中に寝たり寝なかったりでお昼寝の時間がまだ安定していません。
それなので予定をたてても寝ないとずれてしまったり出かけてもグズグズしたりでなかなか思い通りにいきません。
今日は4時に起きてしまったので、午前中寝るだろうと思って寝かせましたが(まだ母乳です)、数日前から鼻が詰まっており、(毎日耳鼻科で吸ってもらっています、、)そのせいか眠れなかったようで1時間おっぱいを離してくれなくて結果寝ませんでした。
なんだかそれだけですごくイライラしてしまい、1時間も飲み続けたのに何で寝ないの!?っと思ってしまい、主人にも子供にも八つ当たりしてしまって後で後悔しています。
余裕がないんです。自分でも何故ここまでイライラするのかわからなくて、、。朝4時に起きてしまった時点でイライラしてました、、。
寝れなくてつらいのは子供なのに、、と後から思っています。
みなさんはやはり子育てしているとここまでイライラしますか?どのようにイライラを解消しますか?
私は明日主人に子供をみてもらって美容院と買い物に行きますがそれだけが本当に楽しみです、、(T_T)可愛い子供がいるのにこれが楽しみっていうのもどうなのかと思っちゃいますが、、。
- ao♪(8歳)
コメント
ひいらぎ
私も同じくです😅
怒鳴ってしまったりして、こんな赤ちゃんに怒鳴っても意味無いし、悪循環なのに、ついつい怒鳴ってしまって、後から自己嫌悪です😭😭
もーいいやーぐらいの余裕を持てるように努力してます!
ママ友に聞いてもらったり、ここで聞いてもらったりです笑
同じ様な人がたくさんいるんだと思うと少し気が楽になります!
お互い頑張りましょうね😭
ストロベリー
分かりますよ😅
寝不足だと余計にイライラも倍増しますよね!
こっちはまだ眠たいのになんで起きるの?!って思ってしまいますし、もう寝るだろうと思った時に寝なかった時にかなり落胆してしまいますよね😅
きっと小さい子供を育ててるお母さんは誰でも経験することだと思いますし、イライラだってしますよ😁
本当にリフレッシュしたり睡眠しっかりとれると、それだけでイライラも軽減します😋
お母さんも人間なのでやはり自分のコンディションが悪ければイライラしちゃうのは当たり前だと思います👍
なのでそんなに落ち込まないでください😋
旦那さん明日面倒みてくれるなんて優しいですね😆
しっかり甘えて思う存分リフレッシュしてきてくださーい✨
-
ao♪
寝不足だと本当イライラしてしまって、、。ご飯とかもグチャグチャにされるとカーッとなっちゃいます(T_T)
リフレッシュしたり睡眠とったりが大事ですね!
そう言ってもらえて何だか肩の荷が下りた気がします😫💦ありがとうございます😊✨- 7月20日
はじめてのママリ
今まで1年間…いや妊娠中からイロイロ積もり積もったものがあるんだと思いますよ😭
私は子供じゃなくてワンコにイライラしてしまってます💦
うちも4〜5時に起きてる…というか泣くんですけど、寝かせる時間を少し遅くしたら朝まで寝てくれる日もたまに出てきました😌毎日早く起きるのであれば私なら子供と一緒に早く寝ちゃいます😅家の事は後回しです!笑😂寝不足ってすごくストレスになってイライラしやすくなると思います😣
あとは予定を予定通りにしようとは思わない様にしてます🤔まぁ上手くいけばこうしよう…とか、お昼寝するであろう時間に連れ出して車で寝かせる…とか寝なかった寝なかったでイイや〜的な🙆
読んでて、aoさんはすごく責任感が強かったり、頑張り屋さんなのかな〜って思いました😌急には無理だと思いますが少しだけでもユル〜く考えられる様になると楽かもです🍀
-
ao♪
うちも実家のワンコが子供が泣くまで絡んでくるのでイライラすることあります(T_T)ワンコも寂しがり屋だから子供と一緒に育てるのは大変でしょう😂💦
うちは毎日9時に寝かせてるのですが4〜5時に起きてしまうので考えものです、、。😂
私は昔から時間通り計画通り動くタイプで、今でもそうじゃないと落ち着かないので、自分で自分の首をしめてたのかもしれません💧
もう少し子供に合わせてゆるく考えてあげないとこっちがしんどくなりますね!
いろいろアドバイスしてもらえて助かります😫ありがとうございました☺️✨- 7月20日
ao♪
私も最近怒鳴ってばかりです(T_T)
怒っても仕方ないのに悪さばかりするのでつい大声出しちゃいます😢
余裕もつの大切ですね(T_T)
私も少し気が楽になりました!お互いがんばりましょう😂✨