※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の市販薬(風邪系)って買ったことありますか?狭い地域で手足口とイン…

子供の市販薬(風邪系)って買ったことありますか?

狭い地域で手足口とインフルが爆発しており、病院にいつもいきますが怖いです💦耳鼻科もそのせいですごいことになってます。

娘は鼻水が苦しそうくらいなんでどうしようか悩んでます。
でも痙攣もちで今年もなったばかりなのでインフルなっても怖いし…5歳なのでですが市販で気持ち程度でも緩和されないもんですかね?

コメント

aa

鼻水だけならかんだらいいと思います!
それか頻繁に吸ってあげればいいとおもいます。
鼻水だけなら薬は飲ませないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かんでも詰まって4日間ほぼねれてなくて、病院電話しても今は来ないほうが…みたいな感じなんですよね。

• 39分前
ママリ

私は逆に間違った市販薬とか飲ませちゃう方が怖いので
今のところ飲ませてないです🥲
病院はギリギリまで車待機とかにさせてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応わたしが薬局勤めなので市販薬買っても薬剤師には聞けるので飲み間違いはしなそうですが考えてみます。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ありますよー⭐️
鼻水だと市販のキッズ葛根湯とか飲ませてます。
うちは夫が小児科医なので、市販薬で飲んでも良さそうなのを確認して飲ませてますが、だいたいいつもキッズ葛根湯飲ませとけば良いよーって言われるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ葛根湯ってどんなものですか?🤔わたしも職場が調剤薬局なので薬剤師に聞けばいいのですがそもそも市販は買ったことないなーって思って💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンダの絵が書いてある箱です!!

• 37分前