※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
子育て・グッズ

インフルエンザ予防について、フルミストを7歳の子に使うべきか、注射が嫌いなため悩んでいます。フルミストはどうでしょうか。

インフルエンザの予防…フルミストやったことないけど…7歳の子にどうしよ。
副反応もあるみたいだし、、注射嫌いな子だけど…今まで通り注射にしようか。。悩む😭
フルミスト ありですか?なしですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

副作用はやってみないとわからないと思うので、予防接種をする日さえ考えれば大丈夫なんじゃないかなると思います🙆‍♀️
なのでフルミストする時にじっとできるなら、私ならフルミストにします😄

息子もフルミスト検討しましたが、病院嫌いでじっとできない子なので、そういうタイプの子は確実に予防効果を得られる注射を勧めると言われました💦

上の子は小4ですが、注射得意ではないので今年からフルミストデビューさせます👍

はじめてのママリ🔰

うちは絶対フルミストです。
2回注射も可哀想ですし。

あやや

うちも今回初めてフルミストにします!効果が一年続くみたいなので安心かなぁなんて☺️

はじめてのママリ🔰

もう普通にできるものなのでなしってことはないけど、副作用は人によりますしね😭
鼻水、倦怠感など軽い風邪症状が数日ありました。

うちも小学生ですが、もう7歳なら本人にも聞いてみるかもです!

はじめてのママリ🔰

年少、年中ですが昨年からフルミストにしました!1回で済むのが楽ですし、
子供いわく痛くないみたいです。

ママリ

去年からフルミストにしてますが今年もフルミストにします!
我が家はありです!

はじめてのママリ🔰

フルミストめっちゃよかったです!2回いかなくていい、痛くないがよかったです。
デメリットは副作用はもちろんですが、鼻水でてたら受けれない、とかちょっと高い、とかですかね!
今年もフルミストで予約しました!

はじめてのママリ🔰

年少さんかはフルミストにしてます!
痛くないのもそうですが、今年みたいに流行が早かったり、春に間延びしたりしても、効果が長くて安心なのが一番のメリットかなと思ってます。
副作用は特に出たことないけど、やってみないとわからないのでチャレンジしてみては💭