隣の家の小学生の子が養護学校に通っているみたいで少し障害をかかえて…
隣の家の小学生の子が養護学校に通っているみたいで少し障害をかかえている子がいます。
その子が朝も夜もずっと泣き叫んでいて網戸の時期になるとうちの家にも響き渡ります。
うるさくてこっちが窓を閉めても、向こうが夜遅くまで網戸なので正直ちょっと勘弁してほしいです。
遅いときは22時23時にも叫び声が聞こえます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
i ch
言えるならごめんだけど夜は窓閉めてもらえる??って言えば良いと思ったんですが、上の返信見るとそれは養護学校や児相に通報した方が良いと思います💦殺すとか言ってるのは親ってことですよね??💦
RIR
私なら直接だと色々揉めかねないし障害児だから仕方ないとつっぱねられるかもしれないので、騒音で通報します🙋♀️
知り合いに障害児いますが泣き叫び方も結構激しいし、夜遅くにそれを向こうが網戸でやられたら普通に迷惑ですよね😂
通報時に今の状態をそのまま伝えてそれを改善してほしいとお願いします!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに毎年網戸の時期はやばくて😭
子供達を早く寝かせても起きそうだから全部閉めてエアコンつけたりはするんですが、もうすぐ3人目産まれるし不安で🥲
次あったら警察に連絡してみます。
直接よりはいいかもですね😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちの息子も発達障害児なので泣きはしませんが変に奇声あげたりするのでその方に同情して何も言いません!
近所にも朝から晩まで小さい子がギャン泣きの家ありますが大変だね〜って思って過ごしてます!
めちゃくちゃ気になるなら児相に相談するしかないと思います
-
はじめてのママリ🔰
建売とかだったら窓お互いに閉めてても聞こえてきますよ💦
うーん気持ちはわかりますが網戸閉めてくれます?とは言いに行けないし個人の自由って言われたらそれまでなので悩むところですね…- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
私も泣き叫んだりすることをやめさせろとは思わないです。
住宅街なのでせめて時間を考えて網戸をやめて欲しいと思うんです😭
相手の親が全く気にしてなく、なぜこちらばかり対策しないといけないのかと思ってしまいます。。心狭いですかね- 24分前
はじめてのママリ🔰
夜に網戸は閉めるべきですよね💦
発達障害児でなくて定型児でも閉めて欲しいです。
児相か養護学校に言いましょう!
直接お願いした結果、子供のこだわりで閉めることが出来ないと言われてしまったらそれで終わっちゃうので直接話さなくていいと思います。
うちも発達障害グレーがいて1日中叫んだりはしませんが定型児より確実にうるさいと思うので窓を閉めています。
ボロマンションだから閉めたところで…ですが誠意としてしています💦
はじめてのママリ🔰
私は同じ小学生がいるから仕方ないっていう気持ちになります💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
本当に近所中に響き渡るくらいの泣き叫ぶ声で少し辛いです😢
せめて20時21時になったら網戸閉めてほしいと思うんですがあまり言わない方がいいんですかね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日です😭
泣き叫ぶ声だけじゃなくて、死ねやお前殺すぞなどの言葉もあり朝は7時、夜は22時頃まで数時間続きます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日なんですかね?毎日じゃないなら私は言わないです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは通報します💦
- 52分前
はじめてのママリ🔰
殺すとかも小学生の子が泣き叫びながら言ってます💦