生後4ヶ月 完母ですが、飲みが悪いです。最近夜通し寝るようになり授乳…
生後4ヶ月 完母ですが、飲みが悪いです。
最近夜通し寝るようになり授乳回数が1回減りました。
ただ、その減った分を1回の授乳量で補うことができず、体重がずっと停滞もしくは少し減ってきています。
産まれてから毎回母測しているのですが、夜から昼にかけては140-120程度、昼から夜にかけて100前後の計6回です。一日のトータルは700いくかいかないか。
(飲むのが下手なのか、大きくなっても短時間で飲む量がな全く変わりません。)
今までは1番飲む夜中に150前後飲んでいたのですが、その分がなくなり、悩んでいます。
体重は7.6キロと大きめですが、ここ1ヶ月はずっと停滞気味で1ヶ月の増加量は200g程度です。
ほぼ日増がないのでこのままで良いのか、夜中起こした方が良いのか迷っています。
8月下旬までは私のおっぱいが張って乳腺炎になるのが怖く起こしていたのですが、差し乳になったようで張らなくなったことと、現在ヒトメタニューモウイルスにかかっており授乳中に咳き込むことが多くなり飲みが悪くなったことと重なって、どうしたら良いか迷っています。
アドバイス頂けると幸いです。
- アサ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント