※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、インフルエンザワクチン、注射にしますか?フルミストにしま…

みなさんは、インフルエンザワクチン、注射にしますか?
フルミストにしますか?仲がいいママ友が感染症に敏感で、
打ってから1〜2週間はインフルエンザを人にうつす可能性があることを気にしているようです😅去年のインフルの増え方が異常と言ってました。
注射が苦手なこどもに今年はフルミストをしようと思いましたが、こう言われたら、フルミストにしにくい🤣フルミストしたら、2週間くらい友達にあわなければいいですかね?

コメント

さらい

下の子は今年もフルミストにするつもりです

はじめてのママリ🔰

子どもたちが行ってる小児科では、2歳以下の子どもがいる家庭では上の子もフルミストできないみたいです😲
長女が初めてフルミストが出た年にしましたが、二日後発熱。インフルエンザになりました😅

ママリ

フルミストにします!
去年異常とか言ってた人、今の増え方はどう思ってるの?と思います😅
予防接種始まってない時期にこれだけ流行ってますから、関係ないんじゃないかなと…