※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻吸い器ですが、ピジョンのシュポットてどうですか?これ買おうかなぁと…

鼻吸い器ですが、ピジョンのシュポットてどうですか??
これ買おうかなぁと思っています、、!

コメント

みー

我が家はシュポットなしでは生きて行けません…それくらいお世話になってます。

が、まだ産前なら生まれて必要になれば買うでいいかと思います!鼻水出ない子は全く出ないらしいので!

ままり

生まれてから買ったのですが
後悔していないどころか
吐き戻しとかの時にも役に立つので
あって良かったものすぎます!!

吐き戻しする時に鼻から出てしまうことが多々あって
その時にとっても便利でした😭✨️

私は3年前のものですが
今は静かなんですかね?

うるささは現物をみないとだと思うので
実店舗で他のものとも音比較してもいいと思います✨

初心者まま🔰

産まれる前電動なんかいらんわーと思ってましたが結局生後10ヶ月でシュポット買いました😂

ですが初めの頃は細い綿棒で見えるところを掃除するぐらいなので使うことは無いと思います☺️
むしろ新生児にあの勢いの鼻吸い器使ったら息できないのでは!?!?というぐらいほんっっっとうにシュポット威力が強いのでちょっとスイッチ捻るだけで大人の鼻水吸えるぐらいの吸引力あります。
MAXの力で使うことはまずありません(大人でも子供でも)
後々風邪をひき初めて鼻水出始めるとぜっっったい電動必要になります🙂‍↕️