今年の3月末に4歳になった娘がいます。(現在年中)旦那の転勤の関係で…
今年の3月末に4歳になった娘がいます。(現在年中)旦那の転勤の関係で幼稚園の入園が年中からになりました。1年ラグがあるため幼稚園生活大丈夫かなと思っていたのですが思っていたよりきちんと園に馴染めているようでした。(先生との面談でもみんなと仲良くしていると言っていただいています)ただ最近、特定のお友達に娘が一緒に遊ぼうと言っても理由もなくただダメだと言われ一緒に遊べないと娘から伺いました。娘から自主的ではなく私が今日は何して遊んだの?等聞いた時にです。
本人は、寂しいとか悲しいとか無く、幼稚園は楽しいと言っています。
大人だからか、こういう話を聞くと親として悲しい気持ちになるのですが、こういうことは幼稚園児ならよくあることですか?
まだ年中さんだし、、と思って流したい気持ちはあるのですがなかなかそうはできず。
その特定のお友達のママさんも私と中学からの同級生(入園してから知りました)なので色々と複雑な気持ちになってしまっています。
もし同じ境遇の親御さんや経験のある親御さんがいらっしゃいましたらぜひご回答いただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント