※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、雨の日の自転車送迎について。保育園まで徒歩15分のため、自転車送…

1歳、雨の日の自転車送迎について。

保育園まで徒歩15分のため、自転車送迎をしようと考えています。

ただ、雨の日悩んでます💦

雨の日は自転車レインカバー、大人はレインコートの予定です。

ただ、駐輪場から保育園入口まで(ちょっとの距離ですが)屋根がなく…

片手で傘さして、片手で抱っこ…?と考えているのですがどうでしょうか💦

1歳児なのでじっとしてられませんし…

皆さんはどうしてるのでしょうか?

コメント

ママリ

親子ともにレインコートを着て、傘は使いませんでした。
子どもについては色々工夫するより、レインコート着てもなお濡れたら園の玄関付近で着替えちゃった方が早いかもです。
レインコート着てたら肌着、オムツまでは濡れずに済むことが多いです。

子どものレインコートはメルカリでけっこう売ってます。お勧めは、レインポンチョ+レインズボンのセットです。レインズボンめっちゃ良いです。子どもが尻もちついても大丈夫👍

• ママリ

ママリ

脱がせませんでした!
    よほとグッチョグチョに濡れてない限り、バンドタオルでササッと拭いて乗せるで大丈夫だと思います🙆‍♂️

一歳児の背中小さいからすぐ拭けると思います😍💕

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

レインコート着せたら、自転車乗せる時は脱がせるんでしょうか?💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルで拭くっていう発想が抜けてました!ありがとうございます!

• 30分前