※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長発達グレーです。人と関わるのが好きで知らない子でも、児童館の人…

年長発達グレーです。
人と関わるのが好きで知らない子でも、児童館の人でも遊ぼうと誘います。
療育の先生からすれば、すごく強みで良いことだと言われますが、やっぱり私はどうしても空気の読めない子にしか見えず...
人と関わることで学ぶ事も多いのですが、ひとりよがりだったりその遊び何が面白いの?って思ったり、ずっと同じことの繰り返しで(自分は楽しい世界だから)。
児童館のスタッフの方は子供に慣れてるだろうし、付き合ってくれるのですがしつこいしやめて欲しいと思っちゃいます。
でもそう思うたびに療育の先生の話も思い出されて気持ちが複雑です。。。

コメント

ゆう

うちは逆に人と関わるのが苦手で、自分から中々行けない子だったので、関われるっていうのは、確かに強みだとも思います。
度を越えてしまうとお母さんとしてはそれはそれで悩みですよね💦

はじめてのママリ

親としては心配ですよね💦
でも就学したら人と関わることが好きな子ってどんどん伸びるのかなと😊‼︎
子どもが空気読めないところを私も心配したことありましたが、
いざ就学してみて思うことは、
空気が読める子ってそんなにいなくて😂
自分を出してガツガツ関わってた我が子は休み時間には遊ぶ友達もできて、今では子ども同士でも遊ぶようになってよかったかなと思います😂