※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かりの利用の有無で、保育園の入園に有利とかってありますか?🤔ま…

一時預かりの利用の有無で、保育園の入園に有利とかってありますか??🤔
また、一時預かりを利用しても問題児だった場合、入園希望出しても敬遠されてしまう可能性もあるのでしょうか?💦

人見知りが激しいため、慣れさせるためにも一時預かりの利用を考えているのですが、入園希望の園に預けるか、それとも希望ではない園に預けるか悩んでます💦
スムーズに保育園生活に移行できるようにするためには入園希望の園が一番だと思うのですが、うちの子は人見知りギャン泣き&手づかみ食べしないなど色々大変かもしれないので、そのせいで入園希望が通りにくくなったらどうしようと思って迷ってます…

コメント

S

良くも悪くも入園は点数が全てで、点数に反映しないことは影響しないと思います🤔
点数の付け方が自治体によると思うので、一時保育の利用で加点が着いて有利になる可能性もあるとは思いますが、
そこで手を焼いたからって入園に不利になることはないと思いますよ!

個別の面接があるお受験系の幼稚園とかだったらありそうですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    点数以外の部分は入園に影響はなさそうなのですね…!安心しました🥹
    今のところお受験系の幼稚園は考えていないので、気にせず入園希望のところにしたいと思います!!

• 33分前