※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

久々の育児です。生後16日目の新生児がいます。昼間や夜の寝かしつけに…

久々の育児です。生後16日目の新生児がいます。昼間や夜の寝かしつけについて。あくびや目をこすっているので、抱っこして寝かしつけをしていますが、なかなか目を閉じず、閉じて寝たかなーと思っても次の瞬間には目がぱっちり!なんてこともよくあり、置くと泣くの繰り返しになかなか疲れちゃいました😓
体重のことで、2日前からミルクと混合になって、初日と昨日は授乳後にそのまま寝て、起こさないと起きないくらいよく寝てくれていたのですが、昨日の夜から母乳とミルクを飲んだ後も寝落ちはなく、むしろ目がぱっちり、しばらく様子を見て泣いたら抱っこ→寝たかなと思ったら目が開くの繰り返しでした。
昨日は0時前に起きてから明け方4時までそんな感じでした。抱っこして寝て置いて背中スイッチで起きるまで行かず、抱っこで寝た→目が開くの繰り返しで、でも置いたら泣くし、、どうしたもんかと。。
同じような経験あった方いますか?
寝るのが下手くそなんですかね😫

コメント