※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんきち🔰
その他の疑問

埼玉県川口市在住で、来年度4月入園に向けてこれから保活をしようとして…

埼玉県川口市在住で、来年度4月入園に向けてこれから保活をしようとしています。出遅れている感ありますが…
早速市役所(支所)に行き、就労証明書や点数に関してなど相談しようと思ったのですが、支所の案内の人に問い合わせの窓口に電話でとなっていると言われ帰宅したのですが、本庁舎であれば、窓口で相談できるのでしょうか?
みなさん、市役所行って聞いてきた!というのを見かけるのですが…

コメント

- ̗̀☾⋆  ̖́-

川口市役所第2庁舎の保育園幼稚園課でしたら点数や就労証明書、申し込み方法の段取りなどを教えてくださいますよ!
書類配布は10月に入ってからになるのであくまで話を聞くだけにはなってしまいますが…!
郵送や直接提出など日時が異なりますので初めてであれば職員から説明を受けた方が分かりやすいかと思います✨

私はまだ利用したことありませんが来庁舎専用の託児所が1時間無料で利用できるので大人だけで話も出来ますよ〜と去年教えて頂きました😌
保活頑張りましょう〜!