※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートはどんな時に便利ですか?抱っこ紐ではなくヒップシートが良…

ヒップシートはどんな時に便利ですか?抱っこ紐ではなくヒップシートが良いと思う点を知りたいです。

ベビーカーと抱っこ紐は一人っ子育児を乗り切ったよ!って方がいればその話も教えてほしいです。ヒップシートを勧められるのですが、まだ歩かないからか必要性を感じてないのと2人目はないので1人ならなんかなるのではないかと…昔はなかったですし…

コメント

ママリ

車移動メインで必ずしも毎回ベビーカー持って歩いてなかったので、車からのちょっとの移動はわざわざ抱っこ紐装着するよりヒップシートに乗せるだけのほうがラクでした🙌

一番は、歩き始めてからの歩く!抱っこ!のエンドレスループのときに役立ちました😊

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってから、抱っこしたり歩いたりするようなときに便利です。
うちも1人目の時は使ってませんでした。2人目になって買いましたがあると抱っこが楽です!仰る通り昔はなかったので、必要だなと思えば買えばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も最初はヒップシートいらないかなぁって思ってましたが、子供が歩けるようになったときに歩きたいときにおろして、やっぱ抱っこしてってときにさっとまた乗せられるので便利でした。
抱っこ紐より装着するの簡単なので。
あとは、特に夏場だと抱っこ紐は熱がこもりやすく暑くなりやすいですが、ヒップシートだと接地面少ないので子供も暑くなりにくいかなと思いました。