※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢から目が合わなかったけど、定型だったり軽度だった赤ちゃんいま…

低月齢から目が合わなかったけど、定型だったり軽度だった赤ちゃんいますか?

低月齢から目が合いにくく、その他にも感覚鈍麻だったり、物への興味が強かったりと自閉症の兆候があります。少し離れた距離からならこちらを見て笑ってくれたり、呼びかけに反応するようになったりと息子なりに成長はしてくれていますが、小さい頃から目が合わないと自閉症が重いと言っている方がいて不安になりました。

コメント

ママリ

1歳過ぎまで目が合わない、名前を呼んでも振り向かない、模倣しない、という感じで不安でしたが、のちに軽度の自閉症と分かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    低月齢から特徴があっても軽度だったのですね。お子さまはお話だったり、コミュニケーションがとれますか?もちろん個人差はあると思いますが、いつか息子とおしゃべりできるのか不安で😭

• 22分前