一歳2ヶ月、多動か?!と疑ってしまいます😔上の子のスイミング見学、1時間…
一歳2ヶ月、多動か?!と疑ってしまいます😔
上の子のスイミング見学、1時間の間動きたい動きたい!でじっとしておらず、うろうろしたり階段上り下りしたり…抱っこ紐入れるとすごく嫌がりますが、おんぶしてだましだまししたり…
この1時間が苦痛で仕方ありません😔
一歳前から歩き始め、
どこにでも足をかけようとするのでどんどん段差を登れるようになり家具も登りまくります。
滑り台も1人で登って1人で降りてこられます。
上の子との差がすごすぎて、普通なのかちょっと動きが多すぎるのかよくわかりません…
転んだりは減ってきたり一応足場や手を掴むところは確認しながら進むので、
身体機能が追いついてないようなアンバランスさは感じず、
指差し言葉の模倣、簡単な単語の理解もあり、
物への興味だけではなく人にも興味はあります。
初めての場所には始めは少し警戒するので、考えなしってわけでもなさそうです。
この月齢なのもあるのか、おもちゃの興味の移り変わりは激しいです。
いろんなことへの興味は強いです。
なんとなく、発達障害っぽい感じはないような気はするのですが、
とにかくどんどんできる動きが増えてしまって外でもよく歩きよく遊ぶ、じっとしてるのは苦手なので、
このままヤンチャタイプでいくのか、
意志も強めなのでイヤイヤ期が怖いなあと思ってます…
女子だしある程度は落ち着く可能性は高いですかね?😔💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
ボンレスハム
スイミング行ってますが、そのくらいのお子さんめっちゃ動いてますよ〜
階段や段差昇り降りしたり走り回ったり…
たまに私が座って見てたらぶつかってきますよw
1人や2人じゃないのでそんなものだと思います😊
姉妹のまま
ごく普通だと思いました!
次女は長女と比べてそこまで活発ではないですがそれでも習い事の見学じっとは無理でした
見学するなら動画かお菓子は必須、基本的には見学せずに出掛けていました
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎの頃って、たまに大人しい子もいますが、多分ほとんどの子がそんな感じだと思います😅
歩いたり、階段が大好きな時期なので。
スイミング見学とか、下の子には退屈でしょうがないし。とにかく動いていたいんだと思います。
コメント