※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

コップやストローマグの飲み方についてコツを教えてください。

コップ練習し始めているのですが、まだ1週間くらいでダラダラです。飲むには飲むんですが、上を向いてくれないのでひたすらこぼれます。
コツってありますか?
ストローマグは4ヶ月半から飲んでますが、未だに1人で持って飲めないです。
コップも持つことはないですが、いつから持てるようになるんでしょうか?

コメント

ちるみる

まだ早くないですか?

うちが遅かったのかもしれないですが、ストローもコップも1歳過ぎまで使えてなかった気がします💦

急いで使わなくても、そのうちいつかは使うようになるので心配しなくて大丈夫だ思いますよ😊

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

完母で哺乳瓶もミルクも拒否なので、ストローを早くに習得させ、水分補給の手段として使わせていました😣💦
    コップでならミルク飲んでくれるかな?と期待もあります。

• 7月20日
  • ちるみる

ちるみる

そうなんですね😊
    私も完母でしたが、けっこうゆる〜く育児してたので😅
    でも外出のときとか考えたらおっぱい以外からでも飲んでくれたほうが助かりますし、早く慣れてくれるといいですね😊

• 7月20日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

最近暑い日が続くので、水分補給させたくて😣💦
    冬なら母乳だけでいいかなって思うんですけどね。
    気長にやってみます(∩ˊᵕˋ∩)・*
    ありがとうございました!

• 7月20日
あーか

そのうちなれますよ(・ω・)/
まだ8ヶ月ですし、気長にやるのが一番かと思います!
そのうち自分でコツ掴んでいくと思います!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

完母で哺乳瓶もミルクも拒否なので、水分補給のためにストローを早く覚えさせたのですが、コップでならミルクも飲んでくれるかもと期待してしまって……😣💦
    9月からの保育園が心配で😣💦

• 7月20日
🐼パンダちゃん🐼

まだ1人では持てませんがうちも8ヶ月からコップで飲ませています。
このアンパンマンのやついいですよ。出る量が少ないのでこぼしません。
上の赤いやつも外せます。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

これ探してみます(∩ˊᵕˋ∩)・*
    ちなみに同じ種類でキティちゃんはなかったですか?😣💦

• 7月20日