※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の息子がキッチンに入りあちこち触ります。IHのスイッチを押してみ…

小3の息子がキッチンに入り
あちこち触ります。
IHのスイッチを押してみたり
包丁を出してみたり
引き出しを開けてみたり。
別にキッチンに用はないんですけど
言っても言っても忘れます。
張り紙しても見えてません。
包丁は隠しました。

男子ってこんな感じですか?
ちなみに下の妹は、そんなことなくて
お兄ちゃんを叱るくらいしっかりしてます。

コメント

はじめてのママリ

小1の息子は用もないのにキッチンに入ってうろうろしていることはあります。
でも包丁やコンロのスイッチなど、危ないから触らないように伝えているものは触らないです。

はじめてのママリ🔰

ADHDの息子いますが、勝手にキッチンは絶対触りません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの小1の息子はしないですね..🤔

はじめてのママリ🔰

うちはやらないです!

用事があったり、欲しいものがあった時に、「爪楊枝どこにある?」って感じで聞くくらいです。

でも、言われてみると、スイッチがたくさんあるし、引き出しもたくさんあるから、気になるんですかね!
男の子はダメって言われると余計に気になっちゃうので😂思い切って一度料理一緒にしてみるとかすると息子さんも気持ち満たされるかもしれないです!

まろん

男子…ASDですがしません😌
特性で家電家具にこだわりがある子はいますね。

はじめてのママリ🔰

小2ですがキッチン用品を触ったりはしないですね🤔キッチンに隠してあるストローとか空き箱とかは工作する〜と引き出し勝手に開けて〜ってのはありますが💦

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともやらないです🤔