小2息子時計の単元のカラーテストを持って帰ってきて確認すると30点、裏…
小2息子
時計の単元のカラーテストを持って帰ってきて確認すると30点、裏面0点でした。(自宅で復習させましたがいまいち理解できていないようです)
また、スマイルゼミも今日の分やったと言っていましたが算数だけやっていませんでした。
7月ごろから連絡帳を書いて来なくなり、お友達とは別に早めに学校に行かせるようにしたところちゃんと書いてくるようになりました。(子どもの学校は朝の時間に連絡帳を書くようで、支度などが遅いと書く時間がないとのことです)
夏休み明けから少し時間を早めてお友達とまた登校するようになりしたが、今日また連絡帳を書いて来ませんでした。
みなさんならどのような制裁を下しますか?
とりあえずゲームとYouTubeはしばらくなしにする予定です。
先輩ママさん方、アドバイスください🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
制裁ではなくて連絡帳は先生は確認しないのでしょうか?
うちは必ず先生のチェックがあるのですが🤔
ないのようなら担任にその旨を相談します。
テストは出来ない所は必ず一緒に確認して再テストを家でできるまでやるようにしています。
塾の宿題などは終わったら確認してやっていなかったら一緒に確認したりやらせています。
はじめてのママリ🔰
自主性を育てるとかで6月以降はチェックしないとのことです💧
なので先生にお願いすることは難しいです😓(個人面談で相談したところ声掛けはすると言われました)
テストも学校で直して一応100点になって返ってきますが、理解しているのかしていないのか謎です😓